沃保网

首页 > 保险指南 > 2021加入保险行业的10大理由

2021加入保险行业的10大理由

2021-04-06 分享到:

  数据显示,截至2019年,保险代理人的数量已经达到912万人。那么,这些人为什么会选择加入到保险行业中,一些留学海归、企业高管、优秀教师、销售精英和名牌大学生更是主动加入?下面是小沃分享的2021加入保险行业的10大理由,一起看看吧。

2021加入保险行业的10大理由

  理由一

  2017年,中国超过日本成为世界上第二大保险市场。2020年12月16日,原银保监会副主席黄洪表示,目前我国有3亿人购买长期人身险保单,被保险人接近6亿人。

  理由二

  不少专家预计,到2035年左右,中国有望超过美国,成为第一大保险市场,并且这个时间还有可能提前。

  理由三

  2020年我国GDP突破100万亿元,保险业务规模超过4.5万亿元,使得保险深度也创历史新高,达到4.5%。作为世界第二大保险市场,我国虽然是保险大国,但保险深度和密度仍低于国际平均水平,与保险业较为成熟的国家相比更是差距明显。可见,未来我国保险行业还有很大的发展空间和潜力。

  理由四

  这些年来,保险的热度越来越高,越来越多的人关注保险,很多电视剧、电影都会讲到保险。而随着抖音、快手等短视频平台的崛起,保险也在短视频平台受到关注。数据显示,在抖音上,2020年1到11月,“保险”相关话题整体播放量超过349亿次,热度跻身“百亿话题圈层”。

  理由五

  从社会需求来看,我国老龄化程度加剧,未来养老形势严峻;而近些年各类重疾数据报告显示,重疾有年轻化的趋势,疫情更是让人意识到健康的重要性。预计未来养老、健康类保险将有着不错的市场。

  理由六

  疫情后,人们对保险的认知更深了一层,也在一定程度上刺激了保险的需求。一场疫情,让关心保险的人多了起来,老百姓的健康意识和对风险的关注明显提升。许多人选择购买健康险来防范风险,为健康保驾护航。

  理由七

  对保险公司有所了解的人都会知道,保险行业的培训很多。进入保险公司,你成长的每一个阶段都会得到公司相应并且有效的培训。同事之间的交流,会令你博采众长,更快速地成长。保险业是一个培养人才的行业,可以获得各方面能力的提升。最重要的是,如果能在这里养成爱学习的习惯,那就最好了。

  理由八

  去保险公司,可以得到不错的锻炼。做保险需要面对形形色色的客户,也需要掌握各种各样的知识,除了保险条款,还有理财知识等。这对于一个人的胆色、口才、性格,都可以得到很好的锻炼。有一些性格比较内向的人,做保险后,在与人交际方面得到了挺大的提升。

  理由九

  对于保险的价值和意义,有人是这样解释的:如果有一天,我建议您买医疗险,不为别的,只为住院时不用花自己的钱;如果有一天,我建议您买教育险,不为别的,只为你在与不在,都能给孩子确定的未来;如果有一天,我建议您买养老险,不为别的,只为你在夕阳下无忧的笑脸;如果有一天,我建议您买财富传承险,不为别的,只为你留下的资产可以合理避税!保险,让生活更美好!所以说,保险行业是一份很有价值和充满爱的行业,在实现个人事业成功的同时,也能实现人生的价值!

  理由十

  这最后一条嘛,小沃就不写了,为什么呢?因为我想留给大家来补充啊。特别是已经在保险行业沉浮多年,在保险行业做出一番好成绩的朋友们,肯定有很多心得告诉大家。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦春梅

重庆市 沙坪坝区  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

严敏辉 2020-03-27

平安保险三千块钱能买哪些

保险不是用钱来衡量的。要适合自己的才是好的  2020-03-27
刘铁嘴 2020-03-27

四到六岁买什么保险好

你好,孩子都是父母的宝,保险也不是一两句能说清楚的,而且贵的不一定都是好得,只有适合你的才是最好的。欢迎来电咨询!  2020-03-27
任益 2020-03-13

网上买保险安全吗?哪个保险好

网上买保险不是安全不安全的问题,主要是要找对专业的代理人。因为只有专业的代理人才会给您专业的设计,设计出适合您的保险。就像网上买东西也是一样的,不是东西不好,是我们没有选择好的商家,现在互联网都发达了。我们就是要选择专业的!不要盲目跟风!找对自己的需求!  2020-03-13
强永华 2020-03-13

超过55岁的买什么保险较好

老师,您好,其实保险中只要适合您的就是好的,55岁,一般建议买短期的,低保费,高保障的医疗险!详情可以咨询专业的保险代理人!  2020-03-13
马海鹏 2020-03-12

想了解太平洋车险续保,四月份到期。去年买的也是太平洋的

联系专员。  2020-03-12
叶晔 2020-03-12

六十以上还可以买商业保险吗

您好,老师,可以的,有防癌险和意外险是可以购买的  2020-03-12
廖泓 2020-03-12

孩子适宜买什么保险

您好,老师,看得出来你是一位很有爱心和有责任担当的家长,其实买保险就是买平安,要根据您的实际情况来设计,贵的不一定是好的,只有适合您的才是最好的,用嘴合适的钱,买到您最适合,最需要的就是最好的。  2020-03-12
陆抗 2020-03-11

求适合35岁女性的健康保险

您好,女性保险是单一的保险,保费便宜,保障高!欢迎来电咨询!  2020-03-12
储慧民 2020-03-12

如何买商业保险划算

您好,老师,单位有社保还是很不错,国家现在的医保政策还是能给我们一定的补偿,不过社保还是有很大的局限性,就像这回这个疫情,虽然国家紧急纳入了全保系列,但是治愈了之后的疗养费用和治疗期间的经济损失,国家是没有办法弥补的,这方面还是商保最全面。 但是商业保险不是贵的就是对自己好的,只有适合自己的才是最好的。  2020-03-12
王勇 2020-03-03

我查看合同

合同的话一般都有电子保单的,可以在自己app上查看,如果要纸质,可以联系自己的服务经理帮忙打印,有需要欢迎详细咨询我  2020-03-12

更多 签单分享

客户信任签单车险

客户是沃保助理小黄推送给我,当时联系得知客户是要咨询车险,告知客户报价车险是需要行驶证和身份证才能查询,客户主动说加微信发...

签单 1936.2600 2020-09-02

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190410个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190410个用户完善保障计划