沃保网

首页 > 保险指南 > 客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

2020-05-09 分享到:

一、这起事故中,伤者可以得到哪些保险赔付?

1、意外险可赔偿意外事件造成的身故、全残、残疾、医疗费用等。在保险条款中,意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害。

火车脱轨发生侧翻事故是意外事故,符合意外的定义的。所以伤者可以根据意外受伤情况向保险公司申请理赔。

2、医疗险可报销因意外伤害或疾病而住院发生的医疗费用。所以伤者符合条件的,是可以通过医疗险报销因这场意外事故导致的高额住院费用,减轻经济负担。

3、重疾险可以赔付。一些重疾险带有被保人因意外伤害导致身故或全残的保障,是可以获得已交保费给付身故或是全残保险金。所以伤者可以查看自己所购买的重疾险,是否带有身故或全残保障,符合条件是可以向保险公司申请理赔。

4、寿险只对身故和全残进行保障。因此伤者因意外事故造成的身故和全残符合理赔条件,就可以向保险公司申请理赔。

客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

二、如何进行快速理赔?

关于保险理赔的流程有以下四个:

1、出险报案

这是保险理赔的第一步,报案的及时与否对保险公司来说很重要,会关系到能否顺利理赔。一方面,保险公司可以采取必要应对措施防止损失扩大,另一方面,可以及时调查发生经过,收集证据。

2、准备理赔材料

整理理赔材料其实不难,有以下理赔报案材料:

特定资料

①医疗:医院病历、医疗费用发票、费用明细清单。

②身故:死亡证明、户籍注销证明、受益人关系证明、事故证明资料。

③伤残:伤残鉴定书、事故证明资料。

④重疾:疾病诊断证明。

通用资料:保险合同、理赔申请书、身份证文件、银行卡号。

3、保险公司审核

资料提交齐全后,保险公司会进行审核。一般会审核以下四项内容,如果都正常,那么很快就会打款了。

看保单是否有效,即投保人是否缴费正常。

看出险日期是否在保险期内。

检查保单合同是否存在自始无效(不具有法律效力,国家不予保护的保险合同)的情况。

审核申请人资格、理赔材料完整、真实性。

4、履行赔付义务

保险合同对保险金额及赔偿或者给付期限有约定的,保险人应当依照保险合同的约定,履行赔偿或者给付保险金义务。

三、小沃总结

通过这次事故,我们更明白,我们不知道意外和明天哪个先来,而保险在防范意外风险和疾病风险的时候显得尤为重要。

面对这些意外,我们更应该做到未雨绸缪,保障好自己和家人。

我们在做好保障的同时,也要看清楚保险的保障内容,这样理赔起来才不会手忙脚乱。

最后小沃希望每个人都能选择合适自己的产品,做好自身保障,减少疾病或者意外带来的经济损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦春梅

重庆市 沙坪坝区  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

严敏辉 2020-03-27

平安保险三千块钱能买哪些

保险不是用钱来衡量的。要适合自己的才是好的  2020-03-27
刘铁嘴 2020-03-27

四到六岁买什么保险好

你好,孩子都是父母的宝,保险也不是一两句能说清楚的,而且贵的不一定都是好得,只有适合你的才是最好的。欢迎来电咨询!  2020-03-27
任益 2020-03-13

网上买保险安全吗?哪个保险好

网上买保险不是安全不安全的问题,主要是要找对专业的代理人。因为只有专业的代理人才会给您专业的设计,设计出适合您的保险。就像网上买东西也是一样的,不是东西不好,是我们没有选择好的商家,现在互联网都发达了。我们就是要选择专业的!不要盲目跟风!找对自己的需求!  2020-03-13
强永华 2020-03-13

超过55岁的买什么保险较好

老师,您好,其实保险中只要适合您的就是好的,55岁,一般建议买短期的,低保费,高保障的医疗险!详情可以咨询专业的保险代理人!  2020-03-13
马海鹏 2020-03-12

想了解太平洋车险续保,四月份到期。去年买的也是太平洋的

联系专员。  2020-03-12
叶晔 2020-03-12

六十以上还可以买商业保险吗

您好,老师,可以的,有防癌险和意外险是可以购买的  2020-03-12
廖泓 2020-03-12

孩子适宜买什么保险

您好,老师,看得出来你是一位很有爱心和有责任担当的家长,其实买保险就是买平安,要根据您的实际情况来设计,贵的不一定是好的,只有适合您的才是最好的,用嘴合适的钱,买到您最适合,最需要的就是最好的。  2020-03-12
陆抗 2020-03-11

求适合35岁女性的健康保险

您好,女性保险是单一的保险,保费便宜,保障高!欢迎来电咨询!  2020-03-12
储慧民 2020-03-12

如何买商业保险划算

您好,老师,单位有社保还是很不错,国家现在的医保政策还是能给我们一定的补偿,不过社保还是有很大的局限性,就像这回这个疫情,虽然国家紧急纳入了全保系列,但是治愈了之后的疗养费用和治疗期间的经济损失,国家是没有办法弥补的,这方面还是商保最全面。 但是商业保险不是贵的就是对自己好的,只有适合自己的才是最好的。  2020-03-12
王勇 2020-03-03

我查看合同

合同的话一般都有电子保单的,可以在自己app上查看,如果要纸质,可以联系自己的服务经理帮忙打印,有需要欢迎详细咨询我  2020-03-12

更多 签单分享

沃保资源电话联系签单

客户是沃保介绍的,联系后发现这个客户跟我住的地方很近,聊一下得知客户要买交强险和商业险,帮忙做了方案发给客户,再详细讲解,...

签单 300.0000 2020-05-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157591个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157591个用户完善保障计划